滁州学院科技服务与成果转化中心(简称“中心”),是学校负责科技成果转化及产业化的管理与实施机构,提升学校科研能力和社会服务水平的职能部门。

中心的主要任务是协同学校相关部门,为学校科技成果转移转化提供精细化、专业化的管理和服务,形成更加完善的科技成果转移转化体系。具体包括:负责科技成果转让、许可、合作等转化形式的推进工作;负责组织实施科技成果价值评估;负责协调和分配科技成果转让权益;负责聘用和管理科技中介机构或人员协助从事相关成果转化工作;负责科技成果转化基金使用和管理。经校科技处认定的学校科技成果,均定期梳理汇总后划转到转化中心,由转化中心进行推广、转化和产业化等。会同人事处不断完善科技成果转移转化职称系列,制定考核和激励政策,提高教师科技成果转移转化的积极性。

中心实行主任负责制,下设秘书岗、成果转化部等岗位。

中心将积极贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进学校科技成果转移转化。为实现滁州学院“融入滁州、立足安徽、面向全国、服务地方经济社会发展”的服务面向定位努力奋斗。