我校与安徽华城兴建材科技有限公司签订产学研合作协议

作者:刘菲发布时间:2020-05-21浏览次数:194

521日上午,安徽华城兴建材科技有限公司董事长刘文平与我校材料与化学工程学院副院长郑建东签订“安徽华城兴建材科技有限公司原材料及产品检验全面合作协议”。

根据协议,双方将在无机、有机材料科学等相关专业领域密切合作,相互支持,共同开展行业生产线机械设备自动化革新改造及技术推广应用,发挥整体效应,全力支持滁州学院在无机、有机功能材料领域的研究及推广应用,促进安徽华城兴建材科技有限公司科技进步、产品升级换代。

滁州市南谯区科学技术局副局长韦跃花、总工程师张筱雨、安徽华城兴建材科技有限公司行政部部长蒋寿林、品管部部长郑军,我校党委委员、科技处处长诸立新和化工学院相关负责人参加了签约仪式。

诸立新向来宾介绍了我校基本概况和特色专业的办学情况。他指出,我校秉承着服务地方的办学理念,在南谯区政府的支持下,与企业广泛开展合作,在技术产品研发、人才培养、平台建设和成果转化等方面取得了丰富成果。郑建东介绍了项目前期的交流对接进展,以及化工学院特色专业的办学情况。他希望,双方能够以此次合作为契机,充分发挥各自优势资源,开展深度合作,实现互惠共赢。

刘文平对此次合作表达了诚挚的感谢,介绍了华城兴建材公司的业务内容和发展情况,他希望能和我校建立长久的战略合作伙伴关系,互相支持并进行全面合作。韦跃花对双方签约表示祝贺,他认为我校拥有丰富的科技研发实力,为南谯区专利、农业项目以及省重大专项等科研项目申报提供了有力支撑。

签约结束后,郑建东带领企业一行参观了我校化工学院重点实验室和科研仪器设备,充分了解了学校科研实力,为后续合作项目的开展打下了良好基础。