校领导带队赴凤阳县调研校地合作

作者:刘菲发布时间:2022-11-07浏览次数:156

为进一步深化校地合作,11月4日,我校党委常委、副校长陈桂林,党委委员、科技处处长、科技服务与成果转化中心主任诸立新,材料与化学工程学院院长郑建东等一行深入凤阳县调研校地合作事宜,受到凤阳县人民政府副县长张艳、凤阳县科技局局长陈克斌等的热情接待。

我校一行先后考察调研了安徽阿喜绿色科技有限公司、安徽凤砂矿业集团有限公司、安徽南玻新能源材料科技有限公司,深入了解了几家企业的研究领域及发展状况。

座谈会上,张艳首先对我校一行表示欢迎,并表达了今后进一步加强校政企之间交流与合作的良好期望。陈桂林对凤阳县的热情接待表示感谢,并介绍了我校在凤阳县及滁州市的合作背景和成效,重点介绍了学校在智慧城市建设、智能制造、食品加工和新型化工等领域的应用成果。他说,针对地方产业特色开展校企合作,解决产业共性关键技术问题,是地方应用型高校的职责,也是进一步推进校地战略合作走深走实的具体行动。希望今后可以和凤阳县相关企业加强深度合作,在新的发展机遇中取得更多成绩。

陈克斌向大家介绍了凤阳县基本县情,主要包括凤阳县产业布局以及与各高校开展的科技合作等情况,并赞扬了我校在地方开展的科技服务工作,希望与滁州学院能够建立常态化交流机制,在科技攻关、人才交流、平台共建等方面开展进一步合作。

会上,相关企业负责人交流了企业在发展过程中遇到的技术瓶颈和人才需求,希望能借助我校的科技和人才资源为企业突破技术难题。我校专家与相关企业进行了深入的探讨,就校企双方合作的切入点以及共性技术的关键点进行了全面分析,并提出了相关措施。(通讯员:王岽;初审:诸立新)