成果转化中心组织专家助力大桥镇乡村振兴

作者:黄帅发布时间:2023-06-12浏览次数:91

69日,受定远县大桥镇邀请,校科技服务与成果转化中心组织校办公室主任、振兴办主任丁荣祥、生物与食品工程学院院长朱双杰、数学与金融学院副院长(主持工作)夏岩磊、美术与设计学院院长左铁峰一行前往大桥镇,针对大桥镇函请我校协助支持乡村振兴相关领域开展实地调研,受到大桥镇党委书记许福祥、镇长邬正利、校机关党委副书记、大桥镇党委副书记、义和村党总支第一书记邢金卫及大桥镇政府相关负责同志的热情接待。

专家团一行先后考察了中原局第三次会议旧址建设、高标准农田建设、“豆腐圆子”特色农产品创业项目,考察过程中,专家团以需求为导向,一路倾听、一路交流、一路思考,围绕“中原局第三次会议旧址+”文旅项目元素及内容设计、“豆腐圆子”常温保鲜及产业规模化市场化发展、建设“乡村振兴博士驿站”引进人才智力资源等与大桥镇相关工作主要负责同志及产业带头人展开深入探讨,就相关方面达成合作意向。

据悉,定远县大桥镇义和村是我校定点帮扶村,学校已连续10年共选派三批6名干部开展驻村帮扶。本次调研是我校助力大桥镇乡村振兴的又一实际行动,充分摸清了乡村振兴发展的具体需求,为下一步开展相关合作,助力打造“生态水湾、红色大桥”奠定了基础。(通讯员:刘菲 审核:李伟涛)