安徽九纲机电有限公司来我校调研交流

作者:刘菲发布时间:2023-06-22浏览次数:99

621日,安徽九纲机电有限公司常务副总经理许久磊、总经办主任石娟等一行6人来校调研交流校企合作事宜受到我校科技服务与成果转化中心主任李伟涛、机械与电气工程学院院长王精明、材料与化学工程学院院长郑建东的热情接待,座谈交流会由我校科技成果转化明光分中心负责人张亚虎主持

会上,李伟涛对许久磊一行表示欢迎,介绍了近年来我校服务地方的重要举措和工作成效。他说,滁州学院始终坚持融入滁州、服务滁州,立足地方产业发展需求,加强应用型研究,创新科技服务机制,推动学校科技资源和人才优势服务地方经济社会发展。学校面向明光市主导产业组建八大科技专家服务团,双方在科技创新、产业合作等方面取得了良好成效,当前学校处在“申硕更大”关键阶段,期待双方在技术共研、平台共建、人才共育、成果共享等方面进一步加强合作,建立更加稳固、全面、长远的合作关系。

石娟对我校的热情接待表示感谢,介绍了企业产品开发、经营理念等情况以及和我校正在开展的产学研合作项目进展,期待未来能在智能装备、机械自动化、新材料、新能源等多领域加强校企互动和交流,为企业提供更多创新性建议和技术方案,助力攻克生产中的疑难问题,促进校企深度合作。

许久磊赞扬了我校服务地方的应用型办学理念,希望校企双方持续巩固前期良好合作基础,积极拓展合作领域,创新校企合作模式,在科技研发与创新、科技成果转化、实习实践基地建设、企业人才培训等方面加强交流与合作,推动企业和学校事业同向共行、共同发展。

机械与电气工程学院、材料与化学工程学院负责人分别介绍了学院的办学概况、专业特色、师资力量、科研成果,以及近年来服务企业科技创新、服务企业人才培养的成效。

我校机电、化工学院相关专业教师参加座谈交流,校企双方就技术攻关、项目申报、平台共建、人才培养、学生实习就业等方面进行了深入交流,表示要加强对接积极寻求合作契合点,推动此次交流成果转化落地,借力高校科技和人才优势,提升企业的市场竞争力。

会前,许久磊一行参观了我校机电学院机器人技术综合实验室、化工学院大型仪器室及高分子材料与工程专业实验室。(通讯员:黄帅审核:李伟涛)