我校与琅琊区举行校政企研合作交流会暨签约仪式

作者:刘菲发布时间:2023-07-01浏览次数:152

630日,我校与琅琊区举行校政企研合作交流会暨签约仪式,滁州市人大常委会主任王图强,市委常委、组织部部长周文芳,琅琊区委书记焦艳,区委副书记、区长王政,区委副书记程晨,区委常委、组织部部长、统战部部长魏凯,副区长吴敏、副区长马丽生(挂职)等市、区领导,我校党委副书记、校长郑朝贵,党委常委、副校长陈桂林,党委常委、副校长曾献功,党委常委、组织部长邢存海出席,活动由陈桂林主持。

活动中,我校与琅琊区人民政府、奶酪博士、中轻合盛签订了《奶酪产业创新协同基地》四方共建协议;与琅琊区人民政府签订了《共建滁州学院科技成果转化琅琊分中心协议》,郑朝贵和焦艳共同为滁州学院科技成果转化琅琊分中心揭牌,焦艳为我校生物与食品工程学院教师王晓东博士颁发琅琊分中心驻点负责人聘书。

交流会上,我校科研处处长诸立新和区委副书记程晨分别从产业创新与发展、人才交流与培育、科技成果转化、建设乡村振兴平台等方面汇报了校地合作成效及下一步工作谋划。奶酪博士、中轻合盛、光智科技等企业代表,琅琊区政府和我校领导围绕校政企研合作积极发言,就如何推动合作协议具体落实进行了交流探讨。

郑朝贵对市委市政府、区委区政府长期以来给予滁州学院的关心支持表示感谢,介绍了学校在转型发展、转型提升、转型升级三个阶段取得的成效。他指出此次签约是我校助力滁州市、琅琊区深入实施创新驱动发展战略的具体行动,学校坚持问题导向,强化有组织科研,发挥科创优势建设创新琅琊;坚持需求导向,推进学科专业结构调整,发挥人才优势打造活力琅琊;坚持特色导向,挖掘琅琊古城文化内涵,发挥文创优势共建美好琅琊。下一步,学校将以地方应用型高校优势,汇聚科技、人才、文化合力,推进校政企研合作由点到线到面,助力琅琊区、滁州市实现高质量发展。

焦艳表示,琅琊作为滁州主城区,与滁州学院合作紧密,拥有良好的基础,在产学研项目合作、平台共建、民生保障等方面取得了丰硕的成果。下一步琅琊区将高质高效推进四方合作战略,加快协议落地见效,推动政企联动、校企联动,深化校企合作、企研合作,尽快让合作落地落实、开花结果,实现校政企研互利共赢发展。

周文芳指出,此次合作离不开政校企研各方的主动作为,有为、有方、有效,市委、市政府将加大人才政策支持力度,保障四方合作尽快落地见效,期盼校政企研通过多方发力,建立高质量发展共同体、搭建高水平创新动力源、提升高收益投入增长点、建立高层次人才汇集地,全面助力滁州地方经济社会高质量发展。

王图强对此次签约、揭牌仪式的成功举行表示祝贺,对滁州学院长期以来服务滁州高质量发展所做的工作和取得的成果给予高度称赞。他表示,人大将持续支持校政企研四方合作,希望校政企研深入落实国家关于“教育、科技、人才”的战略部署以活动为载体,以平台为支撑,以成果为体现,助推更多科技成果在滁州转化落地,助推滁州学院优秀毕业生、高层次人才在滁州就业创业,不断将合作内容走深走实,将合作成效做大做强做出影响。

我校办公室、科研处、科技服务与成果转化中心、计算机与信息工程学院、生物与食品工程学院、机械与电气工程学院,琅琊区科技局、区教体局等相关区直部门及琅琊区重点企业参加座谈交流并见证签约。(通讯员:黄帅;初审:李伟涛)