校领导带队调研地方产业 促“双链”融合发展

作者:黄帅发布时间:2023-07-19浏览次数:139

为推进“产业链”与“创新链”有效对接,718-19日,校党委委员、副校长陈桂林带领科技服务与成果转化中心、材料化学工程学院主要负责人及相关教师前往天长化工园区调研产业发展情况,受到天长市政协党组副书记、副主席赵森华、天长市铜城镇党委副书记、镇长郑如燕、天长市科技局党组书记、局长李晓明及天长市铜城镇、科技局、天长化工园区相关负责同志与企业家代表的热情接待。

陈桂林一行实地调研了安徽徽邦漆业有限公司、安徽修一制药有限公司,了解了企业生产经营现状,考察了前期与企业的产学研合作成果,倾听了企业进一步发展中对技术与人才的需求。

交流中,陈桂林介绍了学校近年来的改革转型之路及所取得的发展成效。他指出,学校作为“安徽省地方应用型高水平大学”建设学校,深度融入滁州发展,紧密围绕安徽省十大战略新兴产业及滁州市八大产业链发展需求,建设了一批省级科研平台及学科交叉科研团队,着力推进有组织科研,为地方产业发展与经济建设提供了有效支撑。本次调研旨在推进学校“创新链”与地方“产业链”有效连接,推动二级学院与产业链开展“一院一镇”结对合作,希望校政企三方以需求为导向,依托天长市“企业出题、政府立题、高校解题、市场阅题”的合作模式,建立长效机制,以企业效益为落脚点,围绕技术开发攻关、联合引进人才、科技成果转化、学生就业实习等方方面面系统性开展合作,切实解决一批问题、输送一批人才、开展一批项目、带动一批产业,为产业升级服务切切实实做出成效。

赵森华对陈桂林一行的到来表示热烈欢迎。他指出,天长化工园区发展正处于“保安全、提质效”的关键阶段,希望校政企三方合作围绕园区建设及产业发展全面展开,带着规划合作、带着问题合作、带着效益合作、带着感情合作,推进企业进高校、博士进基层,建立结对共建与组织交流机制,为园区及产业进一步发展引入高校力量。

郑如燕介绍了铜城镇及化工园的产业特色,化工学院院长郑建东介绍了学院办学特色,与会企业家代表与相关教师就技术合作方向进行了充分交流,就技术需求初步达成了多项合作意向。

陈桂林一行还考察了“滁州学院天长产学研基地”共建情况,调研了南京大学天长新材料与能源技术中心。(通讯员:刘菲 审核:李伟涛)