作者:刘菲发布时间:2023-08-07浏览次数:91

83日,我校受邀参加安徽“双创汇”·走进天长专场暨天长市第31届人才科技节开幕式,校党委常委、副校长陈桂林率科研处、科技服务与成果转化中心、机械与电气工程学院等院部主要负责人和老师共同参加活动。安徽省科技厅厅长罗平,滁州市委副书记、市长吴劲等省市领导,中国科学院院士、南京大学物理系教授都有为等近百位高校专家学者出席开幕式。

活动期间,安徽省科技厅厅长罗平参观了我校科技成果转化中心天长分中心成果展示区,陈桂林校长为罗平厅长详细介绍了我校在天长地区开展的服务地方举措和取得的工作成效。

开幕式活动上,我校机械与电气工程学院教师程俊廷、庞军被天长市科技局选聘为企业科技副总并现场颁发聘书,其中程俊廷担任长荣光纤、鑫国集团、海纳电气科技副总,庞军担任晶锋集团、埃克森集团科技副总机械与电气工程学院彭靳老师作为南京航空航天大学郭健教授团队成员,参与了高层次人才团队落户签约仪式。

我校科技成果转化天长分中心作为入驻科创城的高校院所分支机构,为天长市经济社会高质量发展注入了科技动能,下一步将积极开展新技术研究、新产品研发、新成果转化、新人才引育等活动,推动产学研由单一项目合作向研发转化、科技孵化、成果产业化全链条合作转变。(通讯员:黄帅;初审:李伟涛)