滁州市经开区来校开展主题教育活动

作者:刘菲发布时间:2023-08-12浏览次数:62

811日,滁州市经开区党政综合办党支部、滁州市同创建设投资有限责任公司党支部一行来我校开展传承红色基因 厚植家国情怀爱国主义教育活动。经开区党工委委员、管委会副主任李兵,滁州市同创建设投资有限责任公司董事长、同创党支部书记张明程参加了此次活动。校党委常委、副校长曾献功接待了来校全体党员。

曾献功对各位党员同志的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了校史馆。参观过程中,结合讲解员的介绍,曾献功重点解读了学校取得的阶段成就和未来的整体布局规划,让大家深刻了解了滁州学院70多年来在人才培养、教科研创新、社会服务等方面取得的辉煌成就以及围绕“申硕更大”目标做出的努力。

参观结束后,我校文学与传媒学院杨朝蕾教授以“唐诗中的家国情怀”为题,为大家讲授了一场生动的唐诗鉴赏专题讲座。杨教授将自己化为古今贯通的“传声筒”,向大家解析了李白、杜甫、白居易等爱国诗人的代表性诗句,带着各位党员切身体会他们心忧国家、心系天下的情怀。杨教授将唐诗中的家国情怀与现代化社会建设连接,激励各位党员要为实现中华民族的伟大复兴建功立业、贡献力量。

与会的党员们纷纷表示,此次活动让其受益匪浅,不仅注入了精神力量,坚定了文化自信,更增强了“功成必定有我”的责任担当。(通讯员:黄帅;初审:杨玭;终审:李伟涛