我校赴安徽和县推进校地合作

发布者:王岽发布时间:2020-09-05浏览次数:10

94日,我校党委委员、科技处处长诸立新、科技服务与成果转化中心副主任王岽、生物与食品工程学院副院长朱双杰一行6人赴安徽和县洽谈校地合作,受到县台湾农民创业园管委会主任李自祥、县科技局副局长袁忠等的热情接待。

座谈会上,诸立新介绍了我校师资力量、学科专业、人才培养等方面的总体概况,表示了与和县人民政府达成良好合作的希望,并分享了我校在天长市设立科技成果转化分中心的政策经验以及工作成效。他强调,学校坚持立足安徽,面向全国,希望与和县政府及相关单位加强交流,达成实质性合作,更好服务地方经济社会发展。朱双杰重点介绍了食品学院在食品加工领域的专业设置、人才培养、现有科研平台和团队以及产学研项目情况,他强调,学院高度重视服务地方工作,希望能和当地食品加工企业在农产品深加工、食品检测和安全控制以及人才培养与学生就业等方面深化合作,为企业发展贡献学院力量。

李自祥向我校一行表示欢迎,介绍了和县台湾农民创业园的整体概况,重点介绍了园区在种质资源栽培、农产品储运以及食品加工行业的运营状况。他希望我校能与和县落实具体合作,园区将通过整合企业需求,与我校加强对接,借助高校科研力量,助力企业转型升级和地方经济社会又好又快发展。袁忠介绍了和县主要面向工业和农业企业的科技计划项目、高层次人才团队、成果转化等相配套的科技扶持政策。

在管委会工作人员的带领下,我校一行实地参观了园区的建设情况,考察了安徽悠之优味食品有限公司、和县海大生物科技有限公司等几家企业,了解到了和县主导产业的分布情况,并和企业负责人深度交流,及时搜集了企业在技术和人才方面的需求,为我校与和县后续开展校地校企合作打下良好基础。