安徽长荣光纤光缆科技有限公司前来我校洽谈校企合作

作者:刘菲发布时间:2021-01-15浏览次数:457

114日下午,安徽长荣光纤光缆科技有限公司副总经理陈刚、项目工程师张昆、品质部主管刘发燕一行来访我校,洽谈校企合作事宜,受到我校机械与电气工程学院院长林其斌、材料与化学工程学院院长郑建东、科技服务与成果转化中心副主任王岽等热情接待。

交流会上,陈刚首先介绍了企业的发展概况,他表示,技术创新在企业适应市场发展需要中发挥巨大作用,长荣光纤慎重决定成立博士工作站,希望借助校企合作模式,完成高端人才引进;同时在光棒生产技术、智慧车间建设、智能仪器检测方面,希望得到滁州学院的技术支持,增加企业科技创新能力,提高产品核心竞争力。

林其斌院长、郑建东院长分别介绍了机电、化工学院的学科专业、师资力量、科研团队等情况,着重突出了我校的师资水平和科技创新实力。王岽详细介绍了博士工作站申报的具体要求、流程等细节,他表示,学校会尽快推动校企合作,组织相关老师深入企业,确定合作细节。

会上,双方围绕校企产学研合作、博士后科研工作站申报等事宜进行了深入沟通。(通讯员:王岽;初审:诸立新)