我校与天长市科技局洽谈全面深化合作

作者:黄帅发布时间:2022-02-25浏览次数:148

2022224日,天长市科技局局长李晓明一行4人来校洽谈合作,受到校党委常委、副校长陈桂林等热情接待。校科技处、科技服务与成果转化中心、机电学院相关负责人参加洽谈会。

陈桂林指出,近年来我校和天长市构建了良好的合作基础,在企业科技转型等方面取得了一些工作实效,希望校地双方进一步全面深化合作:一是在产业升级方面,共建产业研究院,开发产业共性技术、突破产业共性难题,助力天长市打造科技型仪器仪表产业特色;二是在乡村振兴方面,打造“数字乡村”示范点,在乡村产业发展、环境治理等开展合作;三是在生态环保方面,围绕高邮湖生态治理等开展合作;四是在社会民生方面,围绕智慧养老、智慧社区等开展合作。

李晓明对我校在技术攻关、产业发展等方面所做的贡献表示感谢,他希望与我校加深纽带、加强合作,以项目为抓手带动经济效益,以人才为源泉激活创新活力,积极推动产学研合作,促进科技成果落地转化。

下一步,我校将全面挖掘天才市地方需求,充分发挥学科及人才优势,创新服务机制,制定全面深化合作方案,进一步助力天才市经济社会发展。(通讯员:王岽;初审:诸立新)