我校组织专家赴天长市推进校地合作

作者:刘菲发布时间:2022-03-04浏览次数:228

33日,我校党委常委、副校长陈桂林一行赴天长市推进校地合作事宜,受到天长市副市长肖新的热情接待。双方围绕天长市主导产业发展及乡村振兴等领域展开深入交流,我校计算机与信息工程学院、生物与食品工程学院、机械与电气工程学院、经济与管理学院相关专业教授,科技服务与成果转化中心负责人参加调研。

座谈会上,肖新对我校一行表示热情欢迎,并对我校一直以来对天长市发展提供的科技助力表示感谢。他说,滁州学院作为滁州市的本土高校,一直致力于服务地方经济社会发展,在学科建设、人才培养、社会服务等方面取得了快速发展和显著成绩,打造了校地合作的新模式和新典范,为学校完成申硕目标奠定了良好基础。

陈桂林对天长市的热情接待表示感谢,重点介绍了我校在地理信息、智能制造、食品加工、高分子材料、生态环保领域的科研成绩。他强调,学校正处在申硕更大的重要节点,要将科研成果融入地方发展、企业发展,面向天长市主导产业、重大民生需求、前沿技术和人才培养推动科研转型。他希望在仪器仪表、乡村振兴、生态环保以及天长工业学校人才培养培训等领域,与天长市共同探索新的校地合作模式。

此次交流还设置了四个分会场,分会场里,校地双方重点围绕安徽省“十四五”科技创新规划、数字乡村试点建设、天长市水生态环境治理、生物多样性调查、仪器仪表产业升级发展以及技术技能人才培养培训等方面进行了深入交流和探讨。天长市发改委、科技局、经信局、农业农村局、生态环境分局、教体局、民政局、天长工业学校等单位负责人参加交流。

据悉,我校一行还实地调研了天长市国家现代农业产业园、晶锋集团和天长市工业学校,为进一步推进落实校政、校企、校校合作打下了良好基础。(通讯员:王岽;初审:诸立新)