我校科技专家团赴明光市企业调研交流

作者:张亚虎发布时间:2022-03-10浏览次数:180

38日,我校机械与电气工程学院学院院长林其斌、科技服务与成果转化中心副主任王岽带队,携我校高端电子信息科技专家团及装备制造科技专家团一行赴明光市开展企业调研,明光市科技局及经开区管委会负责同志陪同调研。

专家团一行先后走访了明光利拓智能科技有限公司、安徽创显电子科技有限公司、安徽振新孛辰机械制造有限公司等高新技术企业,在企业负责人的陪同下深入企业车间生产线,参观产品展厅,详细了解智能控制、电子消费品显示屏以及装备制造等相关领域的拳头产品、技术创新、技术需求、经营管理、研发平台等情况,并与企业负责人就当前存在的技术问题、人才引进、科技项目申报、产学研项目合作等方面的问题交换了意见,双方表示将积极寻求共同点,搭乘明光市政府的政策东风,共建研发平台和研发团队,快速高效地开展科技合作,培养更多高质量人才,促进企业发展壮大。交流会上,明光利拓智能科技有限公司与我校就联合申报滁州市2022年滁州市八大产业链强链补链攻坚项目达成初步意向。

调研结束后,专家团一行应邀与我校挂职的明光市副市长王春进行座谈交流,王春表示,滁州学院区位优势明显,近年来科技成果转化应用成效明显,希望科技专家团发挥专业所长,开展重大问题、重要政策和关键技术的研究,为明光市产业链及特色板块发展提供智力支撑,助力明光企业技术创新升级,谱写校地合作新篇章。林其斌对明光市领导的热情接待表示感谢,他说,滁州学院科技专家团聚集科技力量发挥本土院校优势,正在积极推进与明光市企事业单位的科技合作,必将取得丰硕的成果。