我校组织博士教授开展科研成果交流研讨

作者:刘菲发布时间:2022-03-27浏览次数:209

3月25日,科技服务与成果转化中心组织相关学院专家教授,参观我校实景地理环境省重点实验室,并就地展开交流研讨。

地信学院副院长李伟涛介绍了实景地理环境省重点实验室围绕“实景科技,众源信息,智云协作,智慧感知”完成的阶段性技术突破、创新和未来发展方向。期待校内其他学科领域的专家团队结合自己研究方向和实景地理环境重点实验室在空间数据聚合、实景地理环境建设、智云协作技术、信息化测绘等方面的先进理念、方法与技术实现不同团队间协同发展,推动我校大地理学高峰学科建设。

科技服务与成果转化中心副主任王岽指出,我校实景地理环境省重点实验室已经具备了较好的基础硬件平台和先进的技术积累。他希望各团队可以立足滁州市相关行业需求,结合自己的研究领域对现有实景地理数据加以应用和推广,转化落地为实际产品和案例,不仅可以促进学校现有服务领域和资源的互通、共享,更有助于营造跨学科团队协作的科研氛围。

各学院专家教授交流想法,分别从乡村振兴、数字乡村、自然资源精细化管理、智慧农业智慧消防、智慧文旅、智慧工业等领域,针对空间地理数据如何进行二次开发和应用交换了意见和建议。(通讯员:王岽;初审:诸立新)