我校组织专家赴金鹏控股集团考察调研

作者:刘菲发布时间:2022-04-17浏览次数:259

4月15日,我校科技服务与成果转化中心组织计算机与信息工程学院院长赵生慧、材料与化学工程学院院长郑建东、土木与建筑工程学院院长戴仕宝、副院长顾留碗、经济与管理学院副院长夏岩磊及相关专业博士教授一行赴金鹏控股集团考察调研,受到金鹏产业研究院执行院长廖智强、金鹏建设集团副总裁胡家顺等的热情接待,滁州市创新驱动研究院院长杨洋、副院长张将陪同调研。

廖智强对我校一行表示热情欢迎,带领大家实地参观了金鹏产业研究院。会上,他简要介绍了金鹏研究院成立以来的发展思路、战略目标和人才队伍建设情况,展示了研究院在建筑工业化与智能制造、气凝胶建筑保温新材料、光伏建筑、超低能耗建筑、绿色建筑等领域的研究、实践和产业布局,并提出了研究院对科研及人才的迫切需求。他表示,研究院要和滁州学院各个团队加强沟通和交流,尽快推动校企合作落地。

戴仕宝、赵生慧、郑建东和夏岩磊重点介绍了各学院的历史沿革、师资力量、科研平台、人才培养和产学研合作的典型成果,并表达了与金鹏产业研究院进一步加强交流与合作的希望,充分发挥学院专业和人才团队优势,为地方民营企业发展解决科技和人才需求,为地方经济社会发展提供科技助力。

杨洋表示,滁州市创新驱动研究院和金鹏产业研究院、滁州学院具有良好的合作优势,三方应该建立常态化交流机制,积极探索多样化的合作形式,例如定向委托揭榜挂帅项目、联合共建省级科研平台、联合申报科技奖等。针对当前双碳双减、低能耗的产业热点,他提出了校地企三方联合共建研发中心的建议,并指出校企双方形成良好的项目合作基础,可以为平台共建提供有力支撑。

会上,围绕智能制造、健康养老、应急安全、建筑新材料和产业经济等发展领域,大家进行了深入细致的探讨,深度挖掘合作契合点。校地企三方负责人针对合作共建研发平台的目标,达成一致意见,表示将加强后续交流,及时跟进,尽快形成系统性建设方案和协议,打造“政产学研用金”深入合作的新典范。(通讯员:王岽;审核:诸立新)