明光分中心深入企业走访调研信息化建设

作者:张亚虎发布时间:2022-04-25浏览次数:128

422日,我校科技服务与成果转化明光分中心工作人员应邀深入明光市企业调研交流,明光市副市长王春、经开区管委会主任贾宝兵、科技局局长刘平等负责同志一行参加调研交流。

调研团一行先后走访了明光利拓智能科技有限公司、安徽誉亿智能科技有限公司、明光市三友电子有限公司,深入企业产品展厅、生产车间,详细了解了企业智能化产品及数字化生产工艺过程,听取企业负责人介绍了企业发展历程、技术创新方法、对外产学研合作交流等情况。

调研团一行表示,当前信息化技术日新月异,信息化产业的发展成为主流趋势,结合明光现有区域数字地理信息环境条件,加大优势资源整合力度,尽可能形成多元协作模式,组建明光地信产业联盟,全面集成明光市信息产业,由点及面辐射周边,进而打造具有明光特色且具有一定影响力的数字乡村、智慧城市治理、智慧数字工厂等产业,带动和引领明光跨越式发展;拓展合作范围,可以充分借助以滁州学院为代表的本土高校专业优势,深化科技合作,定点培养人才,留住人才,积极发挥滁州学院选派的科技专家团科技优势,形成校企优势互补,助推企业提升科技创新能力;积极鼓励和扶持企业与高校联合申报高新技术企业、省市科技类奖项及创新创业类项目等,不断优化奖励政策,通过引智招才,注入科技元素,促进高校成果转化和企业快速发展。

此次信息化调研,我校科技成果转化明光分中心积极对接,全程参与调研交流,大力宣传与推动我校科技成果转化工作,为后续进一步深化校企合作奠定了良好的基础。

近期,面对疫情我校科技服务与成果转化中心采取线上线下相结合,多举措持续推进校地合作,明光和来安分中心协助教师和企业联合申报滁州市八大产业链强链补链攻坚项目3项,来安县“科技副总”协助企业申报安徽省首台套重大技术装备项目1项,为后续开展各项服务助力地方经济和社会发展起到了良好的示范引领作用。

(审核:王岽;通讯员:杨玭)