我校赴来安县推进科技小院建设

作者:黄帅发布时间:2022-04-28浏览次数:206

2022年4月27日,我校科技服务与成果转化中心副主任王岽、土木学院副院长顾留碗等一行前往来安县舜山镇,与来安县科技局局长张春艳、安徽省百思德农业发展有限公司董事长张学军等共商推进科技小院建设落地。

交流会上,顾留碗首先介绍了围绕科技小院建设已经开展的前期工作并重点汇报了科技小院建设方案张春艳希望校地尽快签订科技小院共建协议,科技局将充分做好协调与保障工作,确保科技小院支持政策落实到位,同时希望加强党建工作与科学研究、社会服务的深度融合。

王岽表示将加快落实小院建设工作,将疫情造成影响降到最低。同时在校政企合作过程中,注重强化以红色党建引领绿色发展,积极推进筹建党建共同体,并在科技成果转化、项目联合申报等方面增强合作。

我校一行实地考察了科技小院办公与实验场地,与企业沟通了育苗育种、科普长廊等功能区建设方案。三方详细讨论了科技小院共建协议和联合开展党建活动方案草案。下一步,我校将加速科技小院建设进程,围绕乡村振兴工作热点,打造乡村振兴示范区,更好地服务地方经济社会发展。(通讯员:刘菲;初审:王岽)