我院与琅琊区人民政府开启全面合作

作者:黄帅发布时间:2022-05-12浏览次数:160

5月11日,我院与琅琊区人民政府全面合作协议签约仪式琅琊新区大楼举行。院党委书记毕明福,党委副书记、院长郑朝贵,党委常委、副院长陈桂林,党委常委、组织部长邢存海;琅琊区委书记焦艳,区委副书记、区长王政,区委常委、统部长魏凯,区委常委、组织部部长张学峰出席签约仪式

毕明福对琅琊区人民政府的热烈欢迎和长期支持表示感谢,并称赞了琅琊区经济社会发展他说,近年来滁州发展不断迈上新台阶,琅琊区作为滁州市行政主区,产业经济、社会事业与滁州市发展保持同频共振,让人倍感欣喜。强调,大学因城市而兴,城市因大学而盛。学校发展离不开地方支持,目前我院正处在“申硕更大”的关键时期,琅琊区也开启了“两个走在前列、两个再上台阶”的新征程,希望校地携手推进科技合作和人文合作的深度融合,双方平台共建、人才共用、成果共享,同频共振,同行共向。他表示,琅琊校区是学校的老校区,也是学校的灵魂和根基,希望琅琊区人民政府在环境、政策、资金给予更大支持,我院将通过校地合作的深度开展,为社会发展带来人口、人文、人才三项红利,为产业升级提供科技、智力、创新三大动力,全力助力琅琊区经济社会高质量发展。

郑朝贵介绍了学校概况、办学特色及服务地方成效等情况。他指出,我院与琅琊区在智慧养老等方面已取得了丰硕的合作成果,本次签约活动揭开了校地进一步全面合作的全新篇章,希望双方围绕数字经济、乡村振兴、社区文化等方面深度合作,互惠共赢,打造校地合作琅琊品牌。

焦艳介绍了琅琊区经济社会的发展情况,对我院近年来做出的贡献表示感谢。她表示,当前的琅琊亟需更有力的智力支持和人才支撑,本次合作的方面内容都是事关琅琊未来发展的大事要事。她希望通过本次合作,进一步深化校地双方资源共享、优势互补,既满足琅琊区在科技创新、人才培养等方面的迫切需求,促进琅琊经济社会高质量发展;又有力推动高校科技成果就地转化,为滁州学院创建滁州大学贡献力量。她要求相关政府部门主动对接、搞好服务,推进合作事项开花结果,努力打造校地合作新范例。

会上,郑朝贵院长、王政区长分别代表校地双方签订了全面合作框架协议。

琅琊区发改委、科技局、人社局数据资源管理局等相关部门负责人我院办公室教务处、科技处、科技服务与成果转化中心等相关部门负责人及地理信息与旅游学院、计算机与信息工程学院、土木与建筑工程学院、经济与管理学院院长参加了此次签约。(通讯员:刘菲;初审:诸立新)