我校专家赴来安县开展乡村振兴专题调研

作者:黄帅发布时间:2023-01-12浏览次数:225

112日,我校科技服务与成果转化中心副主任王岽、土木与建筑工程学院副院长顾留碗、计算机与信息工程学院杨斌教授、数学与金融学院张海永教授、经济与管理学院罗一斌副教授等赴来安县舜山镇开展乡村振兴专题调研,受到来安县委副书记孙静、来安县副县长陈晨的热烈欢迎。来安县科技局、舜山镇人民政府主要负责同志陪同调研并参加交流。

专家团一行实地考察了滁州路宽生物技术有限公司、百思得花木小镇、六郎村苗俊虎桃园、林桥民宿等代表企业与合作社,深入了解了舜山镇苗木、花卉、文旅等乡村经济主导产业发展现状;同时调研了我校“科技小院”项目规划与建设情况。

交流会上,王岽、顾留碗、杨斌分别介绍了我校与来安县人民政府围绕乡村振兴,共建“科技小院”,成功联合申报“安徽省乡村振兴技术协同服务中心”等合作成果;乡镇相关负责同志介绍了乡村振兴工作开展情况及地方产业发展需求。双方围绕打造地方特色苗木品牌、谋划江淮分水岭舜山段特色风景道规划编制、数字赋能三产融合发展、创新农村电商运营模式等方面展开交流讨论,确定了以“成果+项目”带动产业兴旺的下一步合作主题,就相关方面达成合作意向。孙静希望双方点对点加强交流对接,凝练出一批促发展的高质量项目并推进落地实施,进一步激发人才活力助推乡村发展。

本次调研为推进“安徽省乡村振兴技术协同服务中心”合作共建、深化“科技小院”建设提供了助力。成果中心将继续组织专家开展对来安县江淮分水岭红岭段风景道沿线乡镇的调研,寻找合作契合点,以项目带动产业助力乡村振兴。(通讯员:王岽;初审:诸立新)