明光市副市长杨睿一行来我校调研交流

作者:张亚虎发布时间:2023-03-13浏览次数:194

310日,明光市副市长杨睿、科技局党组书记、局长孙铁一行来我校调研,受到我校党委常委、副校长陈桂林,副校长王春的热情接待。

杨睿一行首先参观了实景地理环境安徽省重点实验室,详细了解了我校在按需测绘智云协作、数字孪生实景地理环境、自然资源多模态数据协同调查关键技术等领域取得的突破进展,高度赞扬了我校地理信息团队在服务地方取得成果和良好社会效应。

参观后,双方就校地合作、高层次人才团队建设等方面展开了交流会谈。会上,王春对杨睿一行的到来表示欢迎,详细介绍了我校发展历程,以及在高峰学科建设、产教融合等方面的工作和成果,他指出,滁州学院正处于“申硕更大”关键阶段,始终积极发挥高校人才、平台优势,结合明光实际产业需求,深化校地合作,在信息服务、特色产业等方面加强交流,起到示范引领作用。

杨睿对我校的热情接待表示感谢,他说,近年来明光市与滁州学院合作紧密,双方共建了“明光地信创新谷”,成立了“滁州学院科技成果转化明光分中心”,并围绕明光主导产业,从滁州学院选派组建了八大科技专家团致力于明光经济发展,双方在人才培养、科技创新、产业合作等方面均取得了良好成效,希望校地双方持续巩固前期良好合作基础,继续加强交流合作,实现互惠共赢、共同发展。

陈桂林表示,滁州学院作为“地方应用型高水平大学”建设学校,坚持融入滁州、服务滁州、贡献滁州,学校历来高度重视校地科技合作和社会服务工作,始终积极发挥科技人才优势,提升科技服务水平,扩大科技成果产出,大力推动科技成果转化。他强调,学校高度重视与明光市的合作发展,将积聚学校优势资源,大力支持双方深化合作,用好“科技专家服务团”等现有合作模式,进一步建立有效合作机制,进一步创新科技服务模式,在数字经济、乡村振兴、生态环境等领域加大加深合作,推动优秀博士下企业,共同打造校地、校企合作新典范。

校科研处、科技服务与成果转化中心、地理信息与旅游学院、机械与电气工程学院等单位负责人一同参与座谈交流。(通讯员:黄帅 审核:李伟涛)