我校与滁州经开区举行合作交流会暨校企合作签约仪式

作者:黄帅发布时间:2023-08-16浏览次数:131

816日,我校与滁州经开区举行合作交流会暨校企合作签约仪式,滁州市政协党组书记、主席汪建中,市政协秘书长、二级巡视员蒋新志,滁州经开区党工委委员、管委会副主任孙宏,市人社局二级调研员戴宗玉,市科技局副局长胡先海,我校党委书记毕明福,党委副书记、校长郑朝贵,党委常委、副校长曾献功出席,活动由曾献功主持。

交流会上,孙宏介绍了经开区在产业发展、科技创新、招才引智等方面取得的成效,表达了经开区下一步围绕人才引进、科技共研、就业实训、合作办学与我校进一步加强、加深合作的热切意愿。我校科研处处长诸立新介绍了近年来我校与经开区校地合作取得的成效。四川生学教育科技有限公司、安徽姬氏商业管理有限公司、滁州恩源科技有限公司企业代表分别就教育数字化转型、产学研融合发展、科技成果转化等合作方面进行发言交流。

毕明福对各位领导、企业家朋友的到来表示欢迎,对滁州市委、市政府,市政协及园区、相关部门与企业长期以来对学校的建设发展给予的支持与关心表示感谢,向各位来宾介绍了学校转型发展以来取得的诸多成效。毕明福指出,滁州学院“半个世纪发展跃上台阶、本世纪20年工作成绩不菲”,目前正处于“申硕更大”的关键上升期,得益于校地双向赋能、融合发展。毕明福强调,大学助力企业义不容辞、人才助力创新迫在眉睫、科研助力研发理所当然,下一步学校围绕与滁州经开区的合作,要主动靠上去,开门办学、开放活校,主动对接产业,推进有组织科研;要热情请进来,邀请企业高层次人才进校园,联合开展人才培养,推进产教融合;要踏实落下去,相关部门及学院要以本次合作交流为契机,建立常态化机制,推进“科技副总”、人才双聘、成果转化、创新创业、党建共建等合作掷地有声、取得成效,实现校地、校企发展同频共振,共同迈上新台阶。

活动中,我校与滁州恩源科技有限公司签订了校企合作协议;郑朝贵和孙宏共同为校企合作共建的产学研融合创新基地、大学生就业创业孵化基地、科技成果转化基地揭牌;胡先海、戴宗玉及相关企业家为我校“科技副总”、“创新创业导师”颁发聘书。

汪建中对本次签约、揭牌、聘用仪式的圆满举办表示祝贺。他指出,本次高校与园区牵手、专业与产业并行,充分体现了党的二十大精神,是省委、市委关于产教融合指导指示精神在滁州学院的生动实践。他要求园区及相关部门要支持学校发展、依托学校赋能,主动担责、尽责;企业要找好校企合作交集、用好平台、增添势能、扩大影响。他表示,政协作为专门协商机构,助校、助企、助研责无旁贷,下一步将继续按照市委、市政府要求,全力支持校地、校企合作,希望双方在今后的合作中,各展所长、相互理解、彼此支持、赋能共赢,打造产教才融合发展示范效应,合作越来越广、成果越来越多,前景越来越好。

校教务处、科研处、学生处、创新创业学院、科技服务与成果转化中心、机械与电气工程学院主要工作负责人及相关教师代表,滁州经开区相关企业代表参加座谈交流并见证签约。(通讯员:刘菲 审核:李伟涛)