我校召开“开展有组织科研 服务滁州产业发展”工作推进会

作者:王晓东发布时间:2024-10-12浏览次数:12

1011日,我校召开“开展有组织科研 服务滁州产业发展”工作推进会。校党委常委、副校长陈桂林出席会议,科研处、科技服务与成果转化中心主要负责人,地信学院、信息学院、机电学院、化工学院、食品学院、土木学院、金融学院相关院领导、科研秘书参会,会议由科技服务与成果转化中心主任李伟涛主持。

会议学习了习近平总书记关于教育的重要论述中“有关实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分内容。各相关学院结合自身发展方向、已有学科专业基础,汇报了重点研究领域方向、团队人员及拟意向对接的企业或政府职能部门。与会人员进行了交流讨论,进一步明确了工作目标与方案。

陈桂林指出要深刻认识到“开展有组织科研,服务滁州产业发展”工作的紧迫性与重要性,各二级学院要树立信心、加强宣传、制定计划、做真做实;要坚持“走出去,引进来”策略,与企业建立实质性合作关系,实现高质量成果落地;科研处、科技服务与成果转化中心要加强组织协调,助力相关工作积极有序推进。通讯员:黄帅;审核:李伟涛